Попытка

Дмитрий Красовский
Пытаюсь понять, что происходит?
Не вижу тебя, ты вдалеке.
Мой разум твой силуэт выводит,
Но ты стоишь спиною ко мне.
Ты машешь кому-то рукою,
Он видимо там, на той стороне.
Солнце восходит там за тобою,
Здесь дождь оседает на бледной траве.
Кровавым стеклом укрыта тропа,
Бежал не к тебе, уходил от тебя.
Сердце колотится, является рвота.
Хочется сдохнуть!
И почему решаешь вдруг возвратиться?
Боли не видя, понимания просишь,
А я открываю глаза и пытаюсь проснуться
Но ты всё равно слова прощения молвишь.
Начни же сначала, но не со мной,
Пред ним невинна будешь, как вода.
Не страшно, меня накроют гробовой доской,
Лишь ты не приходи ко мне туда.