Окончательный диагноз

История Болезни
Во всём нужен сильный характер
Для малых и больших дел.
Важная штука-характер.
Я думал,что это имел.

Но на поверку характер
Оказался увы слабоват,
Попробуй с 3-х раз угадай-ка
Кто в этом во всём виноват.

Каждый раз уступая напастям
Я волю свою ослаблял.
И под конец весь отдался
Безумию и страстям.

Я сам себе рою яму,
Но я не безумный,нет!
Во всём нужен сильный характер
Наверное в этом ответ.

Я знаю,привычку посеяв,
Характер я свой пожну.
И потом уже этот характер
Построит мою судьбу.

Но какая ж дурная привычка-
Вбивать себе гвозди вмозги,
Вырывать по кусочкам сердце,
Умирая потом от тоски.

Нерешительность удивляет-
Ведь если решил умереть,
Зачем тянуть с этим делом,
Обижая жизнь,дразнить смерть?

Не лучше ль верёвка и мыло?
Не лучше ли венам нож?
Смотрю и не понимаю
На кого же стал я похож?

Бараном назвать-жаль барана,
Дебилом-дебила жаль.
Характер мой ложь и слабость,
А судьба-беда и печаль.

А можно ль характер исправить
И к лучшему все изменить?
Тогда бы себя мог поздравить
И много проблем решить.

И в сердце надежда забилась
Оттого,что меняется всё.
Чтоб только судьба изменилась
Пусть бьётся сердце моё!