Обращение к самому себе

Антон Жаворонков
Ты видишь жизнь, как странную борьбу
С врагом, которого не видишь,
Чем более его возненавидишь,
Тем горше будет самому…
Нет, не ищи беду свою снаружи!
Полезнее взор внутрь обратить,
Вот там ты корень зла и обнаружишь
И силы там найдешь его искоренить.

7. 05. 2001