Сгори, моя скамья - романс

Евгений Гендельман
Сгори, сгори, моя скамья,
скамейка неуютная!
И слезть попытки поминутные
Барто опишет, не тая...
И слезть попытки поминутные
Барто опишет, не тая...

Скамья игрушек подсудимых,
для заек вечный эшафот,
и молча нас толпа, гонимых,
сидит воды набравши рот...
и молча нас толпа гонимых,
сидит воды набравши рот...

Хозяйской воле я послушен,
здесь суждено погибнуть мне,
и одеялом служат уши
в моём последнем мокром сне...
и одеялом служат уши
в моём последнем мокром сне...