Свобода Тишины

Музыка Солнца
Он шел по берегу океана…. И что-то бормотал себе под нос … за его спиной были крылья… но он иногда их не замечал… ему даже хотелось их сбросить… чтобы быть такими как другие… но у него была миссия… дарить свет и тепло… для него мир казался красочным и многогранным… как прекрасным восход … и очень одиноким как птицы летающие над океаном ... эти удивительные пилигримы… на которых он смотрел… сидя на Маяке… Маяк был не большой … он уже и не работал… как в старые времена… там поселились гагары … которым он пришелся по душе … он сидел на самой крыше… и пускал мыльные пузыри… и думал жаль что они лопаются… это красота так не долговечна … он часами смотрел на густой туман… там было все белое … казалось что на другом конце можно потеряться… если в него зайти… и было такое впечатление что там никто не живет… но это было не так… когда он исчезал полностью… это бывало очень редко… то можно было увидеть то что было скрыто от глаз… там были фонари которые освещали улицы … они каждый раз зажигались только ночью … они были разной формой… некоторые сделаны из специального металла который сюда было очень трудно привезти … но все таки находились такие смельчаки … которые брались за этот нелегкий труд… у каждого жителя той страны … было своё время и каждый жил только по своему распорядку… так им становилось веселее… там не было грустных … может и был один … но только один… он не носил часы … и всегда переворачивал свой разговор… так ему жилось лучше чем другим… но когда туман снова приходил… то он опять смотрел на него и задумывался… я дарю свет и теплоту я приношу веру многим делаю приятное… одни находят друг друга очень скоро… вторым кто ищет свою любовь давно я помогаю … чтобы они встретились немного раньше чем положено… третьим я помочь не могу … так как они сами избрали круги на воде свое одиночество… чем я смог им помочь так это тем как скрасить их время… и все же мне очень тоскливо… что у меня забрали её … без неё мир опустел… и краски дня меркнут в темноте ночи … почему они забрали её?... он снова поднял свои глаза на небо и увидел звезды… такие далекие и притягающие… он смотрел как они светят… этот свет манил и пугал его … что все опустело вокруг… он разглядывал облака которые меняли все время свою форму… у каждого своя красота подумал он… и на одну секунду … у него замерло сердце… но потом… оно снова застучало когда свои глаза направил на луну… и хотя уже не было кому петь свою песню… он понял одну истину …
он уже дарит то что не дано многим… и каждую долю секунды он готов отдать за этот яркий свет … который есть в нём….
5-6 августа 2005г