Вторая полка

Евгений Митин
На вокзале оставляю
Суету и кривотолки.
В брюхе тёплого вагона
Ждёт меня вторая полка.

Спят наевшись пассажиры,
Проводник ползёт в футболке.
И теперь моей квартирой
Стала вновь вторая полка.

Из привычной круговерти
Выпадаю не на долго.
От забот от мук от смерти
Уноси вторая полка.

Я уставший распластаюсь
На своей любимой полке.
Мне удасться покимарить.
Только вот, совсем не долго.

Мой вагон глотает новых
Суетливых пассажиров.
И они довольно шумно
Делят полочки-квартиры.

Кто-то нежно носом ткнулся
В мою пахнущую пятку.
Я подумаю с усмешкой,
Осторожнее ребятки.