Любить возможно только тайно...

Владимир Евченко
Любить возможно только тайно,
За громкой речью спрятав взор,
И с каждым словом без страданья
Вымучивать лишь новый вздор.
Хоть чувствуешь - поймет признанье,
Вернее знает наперед,
Но выслушать в ответ молчанье,
Страшнее чем смешить народ...

На солнце пятна - тень мученья,
Его восхож - счастливый миг.
А я обязан, без сомненья,
Казаться пресным, как родник.