Пасьянс Могила Наполеона

Владимир Евченко
Из странностей истории
Раскладывать пасьянс "Наполеон",
Гадая над истоками,
Над именем запутанных времен.
Размениваясь картами,
Слагать их строго по мастям.
По старшинству и фактам:
Я королей раздам друзьям...

Туза червей
Поставим в первую строку,
Его же сыновей
Оставим всем мастям по одному.
Все остальные карты
Найдут свои законные места.
Все просто и понятно:
Да не займет чужое место пустота!

И лишь шестерка пик
Становится главней всех королей,
Достал ее... и только миг:
Не сходится пасьянс - она главней...

Последнему звену
Стоять всегда в конце вещей,
Ему лишь одному
Решать судьбу великих королей.