Родные станицы, донская заря

Вячеслав Чикалов
Родные станицы, донская заря,
Казачьи напевы поёт мне душа,
Орлиное племя, родные края,
Казачества слава в руках Ермака.

Старинные песни о вольной реке
Прабабушка пела зимой в темноте,
И эти напевы несу я в душе
Как – будто лечу на лихом скакуне.

И степь бесконечная видится мне,
Где сотни намётом идут по стерне,
Подковы стучат по родимой земле,
И шашки сверкают в ночной темноте.

И песня лихая звенит в синеве
О славном, великом донском казаке,
О Платове пели они на заре,
Под эти напевы живу на земле.

Прекрасные дали, родные степя,
Табунщик лихой мне ведёт скакуна,
И крик раздаётся в душе у меня,
Седлайте, седлайте скорей скакуна.

На нём улечу я в родные края,
И в Манычской слезу с лихого коня,
Здесь родина предков, молюсь за тебя,
О боже храни дорогие края.