Часы перевели на час один...

Владимир Евченко
Часы перевели на час один:
Рассвет к нам ближе стал,
И лист, желтеющий опал,
Спешит опасть он до седин.
А вечер, время для влюбленных,
Стал холоден и так криклив
Ветрами, что уносят миф
О нежности объятий теплых...

Так будь здорова, раз хвораешь!
Ты так красива в желтом, осень,
Ты спросишь? - Нет, скорей не спросишь,
Как девушка со мной играешь...
Ты знаешь? - Нет, позволь поведать,
Хоть нового сказать не в силах
О той, которая любима,
Которая как ты красива...

И не одно у вас с ней сходство:
Уйдешь ли ты - отдашь все снегу,
Ушла она, и я впал в негу
Горячки белой благородства...
Да, что сказать? - все повторимо,
Хотя молчать уже нет мочи,
И час подходит к долгой ночи -
Я все же напишу любимой!

Что думаешь? - хотя молчанье
На много лучше всех ответов,
Я отгадаю их звучанье,
Заснув под нашим звездным небом.