Любовь, как девочка безумная

Альгис
С порога на пол – вещи брошены.
Обида…болью… из ведра.
Прогнала хитро, «по – хорошему».
Я - твоё … лучшее… вчера?

Зима рябины гроздь морозила, -
Нет снегирей,- её согреть.
Не я тебя, родная бросил, а
Ты приказала… умереть!

Гоморра – разве наказание?
Бог милосердней всех земных.
Январь сверкнул стальными гранями.
Февраль, навъюжившись, затих.

Весна и позднее раскаянье.
Как тяжко болен я тоской.
Недолюбившее… отчаянье,
Бессонный… сердца … непокой.

Сбежала дней ватага шумная.
Смотрю в глаза - не насмотрюсь.
Любовь, как девочка - безумная… .
А я… бездушия боюсь… .