все смоет дождь

Ветер На Холмах
Все смоет дождь.
Останется – асфальт.
Он сплел следы
в слепой свинцовой краске,
и лег тропой у ног моих… напрасно…
Там, на земле, останется асфальт.


Все смоет дождь.
Останется – тоска.
Она займет
свою скупую нишу,
ее сочтут завистливой и лишней…
Под серым льдом останется тоска.


Все смоет дождь.
Останется – июль,
расчетливый в своей седой печали.
Пустое небо –
мы его встречали…
Под ним, внизу, останется июль…
………Все смоет дождь….