Необходимость убивает веру...

Мария Ананьева
Необходимость убивает веру
И в дальний путь от этих берегов
Я отправляюсь - раб своих оков
Свободы вдруг возжаждавший не в меру.

Но где укрыться от всесильной скуки,
Как возродится радость бытия
На смену предвкушенью новой муки.
Возможно ли - навстречу выйду я

Лишь для меня распахнутым объятьям,
От малой искры сердце вспыхнет вновь.
Но новый свет и новую любовь
Когда, скажи, - смогу ли отыскать я.