Петля любви

Владимир Хроменко
Я любил тебя на разрыв,
Словно жертву глотал удав,
Тайны девичьих душ открыв,
Телом девичьим обладав.

Я искал в тебе новизну:
Запах тела, пушистый цвет.
Оказалось же, ну и ну,
Ничего в тебе больше нет.

Лишь обычная цепь измен,
Что досталась мне от других.
Ты остатки тепла взамен
Отдаёшь, как свои долги.

Ты как пробка на Новый год
Из бутылки с шампанским ввысь
Вдруг порхнула…И был я горд,
Что на мне груз любви повис.

Не хватало ни сил, ни средств,
Чтобы длить молодой роман.
Быть не может влюблённый трезв,
Если он не бывает пьян!

Я вертелся с тобой волчком,
Нас кружил сумасбродный вальс.
Но упал вдруг я в грязь ничком,
Лишь петля моя порвалась.

И открылось мне, что в петлю
Я по доброй по воле влез.
Говорил тебе, что люблю,
Ожидая в петле чудес.

А чудес в этой жизни нет,
Ведь любовных красот взамен
От тебя протянулся след
Поразивших сердца измен.

Виновата была петля
Придушившей меня любви,
Жизнь чудесную мне суля
Лишь у бога в гостях, увы…

Только там, за пределом дат,
Будешь ты навсегда свежа,
Где не пахнет яблоко над
Серебром головы ежа.

Где не слышно шороха трав,
Через край вода не течёт.
Бог в раю, как обычно, прав,
А в аду прав обычно чёрт.

Сам в петлю себя же поймав,
Я, в себя приходя, прозрел,
Зная, чем был расстроен мавр,
Получив от Амура стрел…

Я пожить с тобой тороплюсь:
Свой петельный угар прогнав,
Разрываюсь надвое плюс
Жизнь проглатывает удав.

05.01.2006 г.
г. Москва