Часто мир не справедлив

Николай Ястребов
Часто мир не справедлив
И тебя готов обидеть.
Но его, ты, победив,
Сможешь многое увидеть.

Ты увидешь как красив:
Мир немного изменился.
Краски новые купив,
Он художником родился.

И тебя рисует смело
Акварелью на холсте.
Чем же ты его задела?
Поцелуем на листе?

Доверяешь все бумаге:
Свои чувства, тайны, сон.
Покоряешь, но не шпагой.
Ты как кошка, а не слон.

Ты как фея не из сказки,
Словно бабочка зимой.
То построешь нежно глазки,
То поманишь за собой.

То исчезнешь и приснишься,
Дверь откроешь и придешь.
Никому не покоршься,
Только счастье принесешь.

05.01.06