Твоё тепло

Архив
Я по-прежнему помню то время,
Когда мне на тебя повезло.
Сердцем – казнь твоего притяженья,
А ладонями помню тепло.

Помню то, что забыть обещала
Я своей утомленной душе.
Ум и сердце смирялись бывало –
Успокоится мне бы уже…

Взгляд иного искал наслажденья.
И найдя, успокоено стих.
Для меня открывалось смятенье –
Откровенная прелесть чужих…

Жажда душ на любовь и признанье,
Незнакомая мне до сих пор
После долгих потерь и скитанья
Вдруг вливалась в отлаженный хор…

Я устала страдать. Я забыла.
Я другому себя отдала.
Жажда жизни могучею силой
Закусило былым удила…

Но когда прикоснулись ладони
К телу вновь испеченной любви,
Содрогнулась внезапною болью.
Пальцы вздрогнули – лишь позови!

Я душою забыла, что было…
И поверила сердцем – прошло…
Но какой-то заученной силой –
Я ладонями помню тепло…