Мы враги или друзья?

Две Капли Горя
Зачем гнолась, зачем стремилась,
То за одним, то за другим?
И глазки строить научилась,
Все без разбору - всем своим.

Он бывший - так теперь,
Свобода - гимн мой и отрада.
Мне не впервой, поверь,
Бродить одной средь листопада.

Вот гордая иду,
Вокруг красавцы - все мои,
Уж без тебя не пропаду,
Пойми, лишь ты пойми.

Я никогда одна не буду,
Я лучше всех, красивая такая.
И про тебя я позабуду,
Дождаться только бы мне мая.

Но вот увидела тебя с другой,
И, вроде бы, пройти мне равнодушно,
Но что-то странное со мной -
На сердце стало очень скучно.

А, может, все еще люблю?
И, может, ты судьба моя?
А вдруг пойдем мы к алтарю?
Так мы враги или друзья?