Главнюк

Слава Бойцов
Главнюк честным народом избран
И им посажен в кабинет.
Глазные яблоки, как искры,
Честнее их и глубже нет.
Главнюк любим, конечно, всеми,
Для всех является отцом,
Решает важные проблемы,
Сидя за письменным столом.
Сегодня выскажет он это,
А завтра, вероятно, то.
Его фамилия воспета,
Он – это все, народ – никто!

Молитва, наше естество,
Кормилец, гордость, наша сила,
Икона, правда, образ твой
Страна в сердца людей своих вселила…
Как механизм, за строем строй
Уходит свято за восходом.
Неугасающий герой,
Но с угасающим народом,
Народом, народом, народом!

Он видит свет в конце дороги
И нас ведет на этот свет,
Он направляет наши ноги,
И мы идем сквозь призвму лет.
Он впереди, он предводитель,
Он скачет на лихом коне.
Страна, в которой он правитель,
Жить скоро будет как во сне.
Во сне сбываются мечтанья,
Во сне сплошной демократизм.
Благодаря его стараньям
Забудем слово «катаклизм».

Молитва, наше естество,
Кормилец, гордость, наша сила,
Икона, правда, образ твой
Страна в сердца людей своих вселила…
Как механизм, за строем строй
Уходит свято за восходом.
Неугасающий герой,
Но с угасающим народом,
Народом, народом, народом!

Дипломатичный, честный, строгий,
Опрятно-справедливый вид.
Он говорит всегда немного,
Но, если надо – говорит.
Ему мы верим незабвенно,
Он правду знает где искать,
Но, только истину, наверное,
Не суждено ему понять.
В его красивом кабинете
Бымажный ворох на столе.
«Страна довольна» - запись в документе,
Довольна, что по прежнему в дерьме.

02.12.03