Старик

Дмитрий Бестужев
Ты долго жил,старик,на свете
И вот ушел ты в мир иной.
Тебя оплакивают дети,
Деля наследство меж собой.
Они,как коршуны,слетелись
На то,что ты успел скопить.
Глаза их алчно загорелись,
Тебя ведь нет,а детям жить.