притча о настоящей любви

Не Блондинка
Раннее утро...
солнце стало выглядывать из-за гор, разбрасывая свои разноцветные лучи по всему небосклону...
вереница гор нескончаемо тянется вдаль, туда, где как тебе кажется, жизнь лучше и проще...
вдалеке видны силуэты двух людей....это парень и девушка...
они идут по горной тропинке, навстречу своему счастью...идут, весело болтая о всякой чепухе, улыбаясь и держась за руки...
прохладный ветер раздувает их одежду и треплет волосы...
внезапно он останавливается и одёргивает руку девушки - перед ними простирается огромное ущелье...
-придётся поворачивать, - говорит парень
-да нет же, перестань, у нас получиться перепрыгнуть, если постараться, - уверяет его девушка, - я же верю в тебя, я знаю мы сможем...
он посмотрел на неё, провёл рукой по её лицу и улыбнулся...
девушка продолжила:
-я ведь люблю тебя...моя любовь и вера помогут тебе, и мы, перескочив через это ущелье, продолжим идти, и будем счастливы..мы уже почти у цели, остался последний прыжок через бездну...ведь так?
парень задумался и подошёл к краю бездны...дна не было видно, одна сплошная мгла...он посмотрел на свою девушку и прочитал в её глазах надежду...ну не мог он её подвести, не мог!
он сделал пару шагов назад, жадно втянул в себя воздух и побежал....
отрываясь от земли, он закрыл глаза...и через пару мгновений, почувствовал под ногами землю!боже, какие чувства переполняли его в этот момент, какие силы он ощущал внутри себя!
отряхнувшись, он посмотрел назад, с другой стороны ущелья ему счастливо улыбалась его девушка..
-ты сделал это!тебе удалось!подожди, сейчас мы будем вместе...ты же веришь в меня?веришь в то, что до счастья нам остался всего один мой прыжок?
он посмотрел на её хрупкое тело, полные надежды глаза...она такая слабая и беззащитная, но ведь если он смог, значит и у неё всё получится?это почти нереально...но...всегда должно быть какое-то но...
-не бойся, солнышко!я буду стоять на краю и подхвачу тебя!ничего не бойся, скоро мы будем счастливы...
она улыбнулась ему, кивнула головой, разогналась и прыгнула...и, не пролетев и половины пути, стала падать вниз...
он, не в силах пошевельнуться, с ужасом смотрел как она исчезает, как тьма пропасти поглощает её на его глазах...
в его голове вертелись её последние слова...
а ведь он не верил!не смог себя убедить в том, что она перепрыгнет, что окажется на этой стороне...он вдруг осознал, что именно её вера помогла ему перепрыгнуть, её любовь спасла его...
а он не любил её...
но он слишком сильно любил себя, чтобы сказать ей об этом...
он не стал прыгать вслед за ней, а пошёл дальше один...и стал счастлив...без неё...
вспоминал ли он о ней?чувствовал ли он себя виноватым?наверное, да...
а что толку?это её не вернуло...

значение мыслей и чувств в нашей жизни переоценить невозможно...не воспринимайте всё это лично...просто будьте счастливы...=)