Пройди же свой путь патриот!

Вельмесь
Как много всего закрутилось,
В один клубок всё сплелось.
Клубок полон проб и ошибок,
Пройди же свой путь патриот!

Назад оглянуться? – не стоит
Победа лежит впереди.
Надежда – награда немногих,
Придёт как знаменье пути.

И факелом ярким осветит
Твой путь сквозь сгусток ночи.
Бог может тебя не заметит,
Дойдёшь до конца ты пути.

Не зная: что лучше, что хуже
Ты рвёшься и рвёшься вперёд.
Всё дальше и дальше уходишь
От мира обычных забот.

Твой путь лежит где-то рядом,
Но боже, как далеко.
Храни тебя дьявол от ядов,
А бог от друзей и врагов.

И помни, что здесь творится,
Цена будет больше, чем смерть.
Тебе нарекли им родиться,
И с честью нести воли крест!

Цель велика, велика и расплата,
Что кровью ты принесёшь!
Она дороже, чем злато,
И богу уже не втерпёжь!