Бездна

Нечто Ни Что
Глаза твои цвета неба,
Свинцового, грозного неба,
В них видно все без остатка,
Оставив тайну. Так сладко…

Я утопаю во взгляде –
Не по размеру наряде.
Слишком глубокие мысли
На грани бессмыслья и смысла.

Мне глаз твоих дна не видно,
С укором смотрящих – обидно…
Из меня выжимают все силы.
Давно мое сердце остыло.

Под взглядом твоим исчезая,
Я имя свое забываю.
И я забываю кто я…
Бездонное, черное море…

Свинцовая, мертвая бездна
И тихая грустная песня
Остались в моем сознанье,
Цепляясь за нити изгнанья.

Теперь я вижу лишь волны.
Огромные черные волны.
Они с головой накрывают
И в глубину свою тянут.

А тело мое убито
Стальными оковами рифов.
Они подчиняются мысли
Твоей нескончаемой жизни.

И так теперь будет вечно.
Я буду тонуть бесконечно,
Давясь серым пагубным илом,
Лишь мыслью твоей оживима…