Старое новогоднее или коза смотрит в даль

Григорьев Юрий
Витрины горят,
Миганье гирлянд,
Цепочки огней -
Не думай о ней!
Бог ходит пешком
С волшебным мешком,
Гостинцы несёт –
Забудь обо всём!
Сруби в лесу ель -
Ну всё веселей, -
Не глядя на сук
В морозном лесу.
Купи календарь
«Коза смотрит в даль»,
И, чтобы коза –
Глаза-бирюза.
Купи мишуры,
Для ёлки шары,
Детишкам яйцо
Что кисло лицо?
Вокруг тебя цирк!
Святые отцы,
Глянь: Санта косой,
С ним дева с косой.

Декабрь 2002.