Только комета

Архив
Увы, теперь я только вижу
Твои запретные уста –
И для меня они не ближе,
Чем в небе хладная звезда.

Любая звездочка сквозь дали –
Для всех – лишь свет недорогой.
Тепло ее давно забрали
Планеты шумною гурьбой!

А я как блудница-комета,
К твоей орбите подошла.
От любопытства там я где-то
Свой шлейф печалью обожгла!

Ушла, отринув притяженье –
Уволь! Я гибнуть не хочу!
Итак, за краткое сближенье
Я болью долгою плачу!

С планетой встречусь иль звездою –
Но всех согреть теплом нельзя!
Свети! Прощаюсь я с тобою,
Чужая звездочка моя!