Случай

Юрий Жигулин
 
 Ах случай,случай,случай,случай,
 Как быстрый след звезды падучей,
 Как яркой молнии стрела
 Настиг, накрыл концом крыла.

 Как будто кто-то указал,
 Чтобы на время он связал
 Нас нитью слабой, невидимой,
 Тебе, иль мне необходимой?

 И как звезды мелькнувшей свет,
 Пробившей тьму минувших лет,
 Ты здесь, но наших, жаль, времен
 Рубеж годами разделен.

 Я знаю, предо мной лукавишь,
 Свои задачи, цели ставишь.
 Ну что-же, обмануться рад
 Взамен на дерзкий твой заряд!

 И я готов, хоть на Голгофе
 Наказан быть, чтоб чашку кофе
 С тобою выпить, но бразды
 Не у меня,… у той звезды!