Разбитый на крошки

Андрей Гирин
Вот и всё. Я снова в болоте.
Тишина. Лицо шаром опухло.
Снова тузом в краплёной колоде
Сердце размякшим клапаном стухло.

Снова пальцы по липким клавишам.
Пианино души давно не настраиваю.
Апатично втираю мысли пожарищем,
Лошадей на свободу рыком натравливаю.

За окном идёт дождь, пули по лужам.
Жизнь стекает по трубам в канаву.
Улыбаюсь руками мазутным рожам
Укрощая губ воздушных шалаву

Мечты позади. Надежда – враг,
Красной икрой прилипает к ложке.
Она не любит. Камнем в овраг,
В сердце её разбиваюсь на крошки.