Что прячешь под своим лицом...

Нечто Ни Что
Что прячешь под своим лицом,
Всегда улыбчивым, но грустным?
Вдруг режешь руки ты стеклом,
Острым, разбившимся и тусклым.

Быть может, в зеркало смотря,
Ты видишь не себя, а только
Пустое отражение тебя,
Всего лишь тело, да и только.

Простые серые глаза
На самом деле старше неба,
А та бегущая слеза
Сольется с океаном снега.

В твоих глазах гнездится грусть.
Грусть порождает боль, но все же
Ты прячешь их в лице своем,
На лица прочих не похожем…