Зачем живем мы на Земле...

Бороздин Ростислав
Зачем живем мы на Земле
И вчем же наша миссия?
Об этом не знает никто и нигде
И решает только "небесная комиссия".
Мы уверены,
Что мы -- творцы своей судьбы,
И мы -- глупцы,если думаем так,
Ведь не все от нас зависит.
Над нами часто
Вместо нимба рок висит,
А мы наивны:уповаем на удачу.
А если рассудить иначе,
То нужно просто присмотреться
И быть готовым ко всему,
От ноши своей никуда тебе не деться
И,посему,
Будь духом сильным и не считай,
Что ты всесильный,
Ведь слаб человек и,иногда,
Он наивный.
Можно только один сделать вывод:
Жизнь пржить -- не ночь отдохнуть,
И если затишье на время --
Еще не повод,
Чтоб спокойно вздохнуть.
Для того,чобы нормально жилось,
Будь добр ко всем
И чтобы спокойно спалось --
Ко склокам и сплетням будь нем.
Попробуй сделать это хоть раз,
Один,но от души,
А не для отвода глаз.
И ты увидишь:
Как не останется ни одной ниши
Сомнения и неуверенности внутри тебя.
А сделаешь второй, и ты -- герой!
И исчезнут навсегда
Все ненужные бреши.
 12.05.04