Гимн сердцу

Леонид Денисов
Кто придумал такой орган,
Что раз в жизни отдыхает.
Он природой умной создан,
Сна, покоя век не знает.

Совершенный "мотор" жизни
Днем и ночью гонит кровь
В отдел верхний, в отдел нижний,
В пятку, в мозг и даже в бровь.

Кто родил такую "птицу",
Что крепка и так проста,
Больше ласточки,синицы,
А живет порой до ста.

Бьется "пташка" в грудной клетке -
Чуть побольше кулака.
Порой быстро, очень крепко,
Когла радость, то - слегка.

Ни бензин, ни спирт не нужен,
Живет "мамой" тот мотор,
На обед, на полдник, ужин
Чистый воздух нужен и простор.

 отправлено Министру здравоохранения Республики Беларусь. 21.12.2005