Мама, меня убило!

Юрий Жигулин
 
 Ах, мамочка, меня в Чечне убило!
 Не пуля снайпера меня свалила,
 Мой БМП, среди враждебных глаз,
 В чужом поселке напоролся на фугас!

 Пожалуйста, не плачь, увидев сына,
 Когда с осколками железной мины
 Нас соберут, дадут вам знать,
 Меня легко ты сможешь опознать!

 По родинке, что сразу не видна,
 Но Богом для того дана,
 Чтоб ты меня не потеряла,
 Ты мне сама так часто повторяла.

 Гитару, мама, передай соседу, Лешке,
 Он приходил, садился у окошка,
 Мою гитару в руки брал…,
 Как я завидовал! Как он играл!
 
 Ты помнишь, мамочка, меня ругала,
 За девочку с дворового квартала,
 Я с нею не дружил, отчаянно грубил,
 Но может, мама, я ее любил?

 Когда увидишь, обязательно скажи,
 Что на войне погиб, и расскажи,
 Что БМП твой сын водил,
 Что он друзей в бою не подводил.
 
 Ты, мама, головы не опускай.
 Я очень молод был, пускай,
 Ведь Родине своей я честно отслужил.
 Но, мама, мамочка, как мало я пожил!