Была любовь обречена

Мария Ананьева
Была любовь обречена
Вне пламени гореть.
Так раз дотронешься - струна
Всё продолжает петь.

И крылья сожжены дотла,
В душе теперь покой.
И тот, которого ждала, -
Ему не быть со мной.

И отзвучал последний звук
Той песни юных дней
И сердца будет тише стук
В темнице без дверей

Где не увидеть свет звезды
Что озаряет путь,
А лишь отчаянья следы
И шёпот : «позабудь...».