У разбитого корыта

Михаил Гордов
У разбитого корыта
собралась народов тьма,
было прежнее забыто-
прошлой жизни кутерьма.
Не делили,не судили,
больше нечего делить,
всё плохое позабыли,
что давно пора забыть.
И от счастья,и от горя
люди плакали навзрыд
и уже никто не спорил,
мир слезами был полит.
Из разбитого корыта
всех времён текла вода,
было прежнее забыто,
каждый верил-навсегда.