Free love

Нелли Смит
Переход, нами тысячу раз перехоженный.
Ты стоишь, ждёшь трамвая, такой неухоженный.
Я одна между небом и чьей-то щетиною
Наблюдаю за этой картиною.
Вспоминаю ночные твои откровения.
Ты считаешь до встречи минуты, мгновения.
Я любуюсь твоей пятидневной небритостью,
Неожиданно новой для нас деловитостью.
Дневники под названьем «Мои похождения»
Сохранят наш роман и уроки вождения.
Я люблю твой помятый пиджак, тот, что в клеточку.
Прямо в тон он колготкам моим, тем, что в сеточку.
Вот трамвай, мы садимся и едем, довольные.
Повезло, что как птицы – такие же вольные.
Мы оставим в покое историю вечную.
Пять рублей – и в кармане билет в жизнь беспечную.