Церковь

Дмитрий Бестужев
Людям церковь внушала веками
Что она между богом и нами,
И что в ад может грешник попасть.
Страх дает безграничную власть.
Ну а тот,кто в нее не поверил
Жар костра на себе лишь проверил
Я не знаю как вы,мой ответ,-
Богу да,ну а церкви лишь нет.