Однажды сказав мне Иди

Бороздин Ростислав
Однажды сказав мне:"Иди!",
Меня ты никогда не жди!
Твой отказ прозвучал как приказ
Быть от тебя подальше.
И уже обратного пути не будет,
Даже,если никто никого не забудет.
Так и будем порознь мы:
В разных жизни уголках,
И ведь такие мы не одни:
У всех людей есть кривотолки,
и кто-то кому-то не уступит,
И на сердце "железной пятой"
Больно наступит.
А после запятой я скажу:
Гордость свою я не буду терять,
Лучше в муках горечи умереть,
Чем все это терпеть и унижаться.
Вот что я хотел сказать,и еще:
Улыбку шире сделать нужно,
Ведь это же совсем не сложно,
Смысл новый в жизни найти
И другим путем пойти:
В дороге всяко может быть,
Вдруг встретишь ту,
Кто тебя будет любить
Так,как ты когда-то другую любил
И про кого писал все это.
Обидно очень мне,
Что вынужден строки эти писать,
А кому как не бумаге
Про боль в душе мне рассказать.
 12.05.04