Ошибки истории

Нелли Смит
Отчего мы, как Крез, не богаты?
Отчего не мудры, как Солон?
Где же наши родные пенаты?
Где же собственный наш Вавилон?
И куда-то торопится время,
Всё быстрей убегает вперёд.
Мы несём наше тяжкое бремя,
Нам покоя оно не даёт.
Как Иисус, на Голгофу за смертью,
Невзирая на тысячи мук,
Я идти не хочу, уж поверьте.
Надоела мне боль от разлук.
Не спасла красота Нефертити
От музеев и всяческих книг.
Что ж, вперёд, если тоже хотите,
Чтоб вам памятник кто-то воздвиг.
Как в истории много ошибок!
Очень любим мы их повторять.
Соберём напоследок улыбок
И на грабли пойдём наступать!