Дорога домой

Архив
Дорога, будто из оврагов.
Автобус, словно на пожар,
Клубит, подкидывая задом,
И пассажиров тормоша.

И в сутолоке пыльно-бойкой
Солдатик следует домой.
И взгляд чужой над гимнастеркой,
А встретился с моим – родной!

И всю дорогу я пыталась
Понять: «Так чем же?! Чем же всё ж?!»
Тут тетка толстая на жалость:
«А девушке-то что везешь?!»

И толи транспорт- развалюха,
А, может, сердце в тон само:
Испуганной пичугой ухнет:
«И ты поедешь ТАК домой!»

И может быть, ты где-то скажешь,
Как он: «Она меня ждала!»
И тачка на ухабах даже
Колесами ровней пошла!

Трясло… И вытрясло наружу –
Тепло декабрьских порош!
Судьба! Прошу – не в службу –
В дружбу! Путь будет легок и хорош!

Я всем чудесным заклинаю:
Служить Вам быстро и легко!
Автобус уезжал, мешая
С июльской пылью молоко!