Весна-2001

Марина Полянская
Глянуло солнце, заскреблись новые ветры в дверь,
Вытянулись ветви, побеги потянулись ввысь -
Смотри и верь
Новым голосам из-под земли, зовущим к новой жизни,
А что до той, что стоит за плечами - сама уйдёт,
Ты её не держи.

Высокое небо теперь от тебя не уйдёт, его будет много,
Будут новые песни, новые сны, по ним
Ты найдёшь дорогу,
По мягким иголкам елеё, по новым зелёным тропкам
Она уводит тебя к началу этих чудес,
Она приходит надолго.

Весна.