Жареным миндалём по скатерти

Пингвинка Пеппи
Жареным миндалём по линялой скатерти
Грешно ли тебя рассЫпать?
Коричневыми чернилами -
По розовому, бумажному расписать?

Запить полунОчный бред растворимым кофе
В помощь от недосыпа?
И в сахарную оболочку
Облечь отдающие горечью словеса?

Раскроить перочинным ножиком неверные небеса?

Жареным миндалём по линялой скатерти
Мне стыдно тебя в январе рассыпАть.
А текстильные в праздники фабрики заперты
И новой скатерти не предвидится. Телеса
Распластаем и будем с тобой до весны - спать.

5.01.06