Стихи

Юккочка
Эх, гитара! Пой родная поэтические прозы!
Про великие морозы и про парня у сарая!
Заливайся громким смехом!
Слёзы горькие в платочек,
Расскажи, как из-за эха
Ты покинул сына с дочкой.
Расскажи, как в путь напрасный
Он пустился за любимой,
Он нашёл её прекрасной,
Но в гробу под небом синем.
Заливайся речка счастьем!
Заливайся чьим-то горем!
И поведай, что же дальше
Было с скорбной сей судьбою.
Расскажи, про то как плакал,
Как пошёл в войну по трупам,
Расскажи про то, что кто-то
Душу всю изъел кому-то.
Он вернулся, но холодный,
Огрубевший и несчастный,
Ласку дочке и заботу
Стал дарить в тоске злосчастной.
Мальчика забрал с приюта,
Сам работать стал отлично,
Только нету там уюта,
Где нет счастья в жизни личной.
Милая моя дубрава!
Дальше было всё спокойно.
Семь десятков! Что ж, немало
Утром суп, а днём покойник.
Хоронили очень скромно,
Гробик в землю, крест осинный,
Он одного просил у Бога,
И наконец-то допросился.
Не плачь гитара, боль утихнет,
Его печаль была прекрасна,
А что мечта? Мечта ведь гибнет
И только вера не погаснет!