Сон

Елена Владиславовна
Пространство овевает холод,
Полет души несется сквозь года.
А подо мною спит пустынный город
И черная, как смоль, блестит вода.
И вот душа влетае в эту сферу,
Спокойствие окутает меня,
И здесь минута длится, словно эра,
И каждый день отличен ото дня.
Весь этот мир, очерченный границей
Не каждому доступен и не всем.
Здесь души, а не люди и не лица,
Не ищут здесь решения проблем.
Вы душу не держите, как в темнице,
А отпустите в этот вечный свет,
Я полечу, помчусь туда я птицей
Через столетья, миллионы лет.
Я там живу, а здесь я существую,
Я к вам вернусь, но только лишь на день.
Я в этом мире жизнь свою рисую,
На самом деле это только тень.
И ускользнув в спокойствие на веки,
оставлю здесь лишь память о себе.
И все, что есть на свете в человеке
Хорошее, сейчас живет во мне.