Античел

Юккочка
Ехала себе машина лесом
По каким-то, чьим-то интересам.
Ехали в ней люди, все спросонок,
Два мужчины, женщина, ребёнок.
Два мужчины говорили о футболе
И о мастерски забитом голе,
Мать читала сказочку ребёнку,
А машина слушала тихонько.
А машина тихо так мечтала:
Вот бы человеком она стала
Зажила бы в этом райском мире
Свой гараж оформила б в квартиру!
Так и ехали бы все, мечтая,
 Если б не случайность, вот какая:
На дороге разбросали гроздьями
Гвозди, гвозди, гвозди…
Вдруг машина, зашипев невольно,
Проскрипела:”Боже! Как мне больно!”
Два мужчины вышли из машины:
”Дело просто, гвоздик в правой шине!
Нет резона всем нам тут стоять,
Время потеряем, да и всего-то!
Заберём сейчас вещи, едем в город,
В службу позвоним и будем ждать!”
А машина тихо угасала,
Унывала и морально умирала.
Ей одной так было грустно,
Одиноко и внутри так пусто.
Вот какие люди эти злые,
Покатались, кинули, забыли,
И подумала:”Клянусь! Навеки!
Никогда не буду человеком!”