Хочу на море!

Нелли Смит
Хорошо на море летом!
Солнце, пляж, пьянящий бриз…
Сотни разных силуэтов,
Исполняющих каприз
Пышногрудых, мягкотелых,
Неуклюжих и седых,
Лысых, стройных, загорелых
И болезненно худых,
Белозубых, темнокожих
И уставших отдыхать.
Но у всех одно на роже:
«Я приехал побухать!
Здесь меня никто не знает,
Буду делать, что хочу.
Пусть оркестр мне сыграет.
Я хозяин, я плачу!»

Хорошо на море летом!
Невозможно описать!
Есть отличная примета –
В море денежку бросать.
Сразу видно, кто жадюга,
Кто монетку пожалел.
Он помочь курортам юга
Ни за что не захотел.
Он противный, старый гоблин,
Он большой и толстый гад.
В том, что он на мир озлоблен,
Ну никто не виноват!
Но зато он любит пиво,
Вкус французского вина.
Любит девушек красивых –
Тут заплатит он сполна!

Хорошо на море летом!
Деньги тратят кто куда.
Что всегда зелёным цветом
Утекает, как вода.
Деньгам свойственно кончаться,
Хоть ты банк вези с собой!
Вот тогда пора прощаться
С пляжем, солнцем и гульбой…
Снова дом, зима, работа,
Школа, курсы, институт…
С «понедельник» до «суббота»
Совершаем адский труд.
Лета ждём, как манны с неба,
Чтоб на море всей толпой.
Доедаем суп без хлеба
И – кто в спячку, кто в запой.