Этюд

Архив
С ногами в кресле… На колени
Мой собственный ложится лоб…
А в мыслях лишь одно: «Евгений!»
И дальше – всё! Полнейший стоп!

Мой ум тобой парализован…
И сердца стык, как рыбы в сеть…
И кто бы знал, что можно словом
И приковать, и отогреть.

Глаза я поднимаю… В стенку
Уперся мой ленивый взгляд:
«О! Если б только видеть Женьку!»
Но ты скажи: на кой же ляд

Во мне включилась болью пытка?!
Кому же польза оттого,
Что я хлебну тоски с избытком,
Взамен не взявши ничего?!