Разлуки дочь

Елена Владиславовна
Прозрачная тюль в прохладном потоке
Беззвучно колышется в ночь.
И ощутимым комком равнодушья
Входит разлуки дочь.
И тишина, словно пес шелудивый,
Крутится подле ног.
Из темноты, будто стон, донесется
Звук, прорываясь сквозь смог.
Руки протянет, улыбкой фальшивой
Скука - разлуки дочь -
Вдаль за собою поманет, надежду
Отодвигая прочь.
Как под гипнозом встану с постели,
Тюлбю окутав себя,
За тишиною и скукою вслед я
Уйдй, ни о ком не скорбя.