На закате календаря

Момент Любви
Убегает дорога.Стелется
белой россыпью снег декабря.
Хоровод завела метелица
на закате календаря.
Навсегда распрощаться не терпится
убегающим в зиму дням.
Белым снегом укрылось деревце
с черной ночью напополам.

Закружилося,завертелося,..
улетает жизнь из-под ног;
потеряла все,что имелось,я
между звуков,штрихов и строк;
позабыла всех тех,кто дорог был,
всех,кого я,томясь,ждала,
от дождя укрываясь воротом,
не имея с собой зонта.

Как недавно по лужам бегалось!,.
не спалось порой до утра!,.
и душили любовь и ненависть,
а не узкие свитера.
Как же пресно теперь живется мне,
как же будни меня гнетут,
вокруг шеи ложится кольцами
серой жизни моей хомут.

Потерялася.Заблудилась я
в этих серых безликих днях.
Бездорожие мне приснилося,
и приснился житейский прах...
 
Убегает дорога.Верится
в то,что юность прошла не зря,
и все кажется перемелятся
дни пустые календаря;
и все кажется,все наладится,
и не будет серых минут,
и со всем будет легче справится,
когда полночь часы пробьют.

 25.12.2005