Из-под труб, что дымились когда-то...

Неверович Серега
Из-под труб, что дымились когда-то,
С берегов захламленных Двины
Посылаю привет вам, ребята,
От врагов, от друзей, от страны.

Да хранит вас господь в этой жизни,
Сплошь нелепой, но тем и смешной!
Он-то знает, что в милой Отчизне
Никогда не бывало другой.

С Новым годом! Не смейтесь, ей богу!!
Новый год, он как новый пятак.
Вышел, бросил его на дорогу
И потопал, растак-твою-так……