гроза

Елизавета Покровская
Выходящий из леса гордится трофеем -
Золотым зверобоем, лечебным шалфеем, -
На ноже его, в сгусток сползая,
Запекается кровь травяная.
Выходящий из леса не ведает боли,
И гроза – низачем, не при чем…
Я несу ему куртку сквозь поле.
Успеваю. Целую в плечо.
Наблюдаю с усмешкой, как угол дождя
Разрезает последнее слово.
Я ношу твою куртку, вдыхаю тебя
Как живого, как будто живого.