Ты - отраженье моего огня, Как мой огонь - искра твоей надежды..

Мария Айлен
Ты - отраженье моего огня,
Как мой огонь - искра твоей надежды...

Да, ничего не будет так, как прежде...
Но ты
в последний раз
пойми меня.
Приди рассветом, зябким и пустынным -
таким,
чтоб эхо в нежности тонуло,
и были в нём едва ли различимы
осколки прошлых лет
и прошлых судеб.
Пройди дождём, безродным и бездомным,
сотри следов моих слепую вязь...
Отважным мотыльком коснись ладоней
И - на свободу. Только не теряйся!

Ты высоту прорежь своим крылом...
...на языке лишь мне понятной боли...
а впрочем, нет! Молитв кричать не стоит.
Мы лучше помолчим

за нас
вдвоём.