Кровавый вождь

Александр Ж
Ушедший в себя простой человек
Не верит уже в возвращенье надежд,
Наверное, видит во сне белый снег
И красные пятна крови.

Последний рубеж, Рубикон перешел,
Кровавая смута над храмом веков,
Последний несвергнутый идол миров
Кружат в черном вальсе.

Дворовая свора сгоревшего дома
Гоняет по пеплу большого кота.
И кто-то смеется над этой картиной,
Как Воланд… Вникай!

Последний урок уходящего года,
Кровавые веки больного вождя.
Наверное, видит во сне белый снег он
И кровь на своих руках.